10:50 

Табло на конференции в Стэфнфорде 10 мая 2011

jelly fish
Are you coming or going? Or coming and then going? Or coming and staying?
Корейская хип-хоп звезда и выпускник Стэнфорда в одном флаконе Табло выступил на Asian Images (конференция в Стэнфорде, посвященная азиатским студентам, обучающимся в Университете), что стало его первым появлением на публике за последний год.
Дэниэл Сонун Ли, во-первых обладатель степени магистра английской литературы, а во-вторых фронтмен хип-хоп группы Epik High, так же известный как Табло, высказался по поводу множества тем на встрече студентов в аудитории Кабберли.
Вопросы для Дэниэла были собраны от присутствующих с помощью текстовых сообщений, а ведущим был Кристофер Сон.
Он начал встречу с вопроса о том, кем ощущает себя Дэниэл, впитавший в себя несколько разных культур, успевший пожить в Корее, Канаде и США.
"На самом деле я никогда не думал о себе, как об азиате до тех пор, пока не был вынужден осознать ето. Научиться осознавать факт, что ты азиат все равно, что научиться принимать факт, что ты отличаешься от других".
Табло также коснулся темы давления со стороны родителей, рассказав о том, как они были поначалу разочарованы выбором карьеры сына.
"Когда я объявил своим родителям, что хочу заниматься музыкой, они попросту решили, что я спятил".
"Проблема выбора между тем, чтобы делать то, чего бы хотели мои родители и следовать своим убеждениям... не была в общем-то проблемой. Если ты всерьез раздумываешь о том, чтобы отказаться от своих стремлений, скорее всего ты недостаточно увлечен етим. Если есть страсть - ты просто следуешь ей".
Кристофер Сон так же задал несколько нелегких вопросов насчет влияния учебной степени на процесс вхождения в музыкальную индустрию. Дэниэл закончил Стэнфорд с учеными степенями бакалавра и магистра английской литературы, причем окончил экстерном - справившись с программой всего за 3 с половиной года.
"То, как Стэнфорд повлияет на карьеру - будет разным для каждого. Зависит от того, используешь ли ты свое время на занятия тем, в чем ты видишь или надеешься увидеть свое будущее, или же тратишь все время на зубрежку... тут не важно, выпускаешься ты из Стэнфорда или любого другого колледжа".
"Я тратил много времени занимаясь тем, что меня никто не просил делать", добавил он, например выступал на вечеринках в университете или в клубах Сан Франциско.
Однако вместо того, чтобы сфокусироваться на собственной музыкальной карьере, Табло рассказал о своем соседе по комнате, который тратил большую часть времени в Стэнфорде фотографируя пейзажи и недавно был внесен в список 100 самых креативных людей.
"Жаль, хотелось бы казать, что он попал в тот список из-за своих фоторабот, но он сейчас работает на Google", - бывший сосед Дэниэла является одним из создателей Google Streetview!
"Он совмещал в свое время в Стэнфорде прохождение программы по специальности, компьютерное программирование или что-то в етом роде со своим хобби создавать что-то новое. Отличный пример того, чем вы можете заниматься".
Дэниэл также ответил на два "темных" вопроса, как их охарактеризовал Кристофер Сон: насчет борьбы с депрессией и недавними нападками со стороны интернет-пользователей по поводу его диплома, что негативно сказалось на его семье.
Сначала Дэниэл коснулся так называемого Stanford Duck Syndrome [испытывают большинство новичков Стэнфорда. Стресс и напряжение, со стороны выглядит все нормально, но внутри человек просто сходит с ума от нагрузки и волнения].
"Когда я тут учился, у нас еще не было етого термина. Но ето очень походит на то, что я тогда испытал... В Стэнфорде я прошел через депрессию, хоть и не из-за самого Стэнфорда, и я проходил лечение в Стэнфордском медицинском центре. Ето не было чем-то, что полностью бы мешало мне жить, но возможно потому, что я был открыт для людей, сам искал помощи и свободно говорил об етом".
Потом Дэниэл перешел к разговору о попытках нетизенов оклеветать его и его семью насчет его Стэнфордского диплома, и заметно погрустнел.
"Ето даже не то чтобы проблема Южной Кореи, ето скорее проблема Интернета в целом. В Интернете не существует границ".
"Я переживал не от того, что люди не верили мне или из-за того, что они говорили обо мне, совершенно не из-за признания или не признания меня ими. Ето все никак не изменит мое прошлое, чему я научился и чего достиг. Я переживаю из-за того, что моя семья подвергалась нападкам. Нет ничего важнее для меня".

Впрочем Дэниэл оставался в хорошем настроении до конца интервью, иногда делая паузу и признаваясь, что он нервничает, и перебрасываясь шутками с Кристофером. Когда тот попросил его пожелать что-нибудь студентам, Дэниэл не сразу нашелся, что ответить.
"Какой я могу дать совет? Успех переоценивается, дружба недооценивается, а самые классные фильмы - не для детей", пошутил он.

==
Оригинальная цитата: "Success is overrated. Friendship is underrated. And the best movies are R-rated"
Как обычно, Дэн играет словами.
R-rated по канадской системе: не предназначены для просмотра лицами не достигшими 18летнего возраста. Содержит явные сексуальные сцены, множество сексуально-ориентированного или нецензурного языка, или сцен чрезмерного насилия.
==

Источник: Kate Abbott @ stanforddaily.com
Перевод на руский и дополнения: jelly fish

Комментарии
2011-05-12 в 23:38 

рыжезверь
i hear you
просто это очень зацепило:


“How do I give advice? Success is overrated. Friendship is underrated. And the best movies are R-rated,” he joked.


запомню навсегда.

2011-05-12 в 23:56 

jelly fish
Are you coming or going? Or coming and then going? Or coming and staying?
рыжезверь я слышу Табло в каждой цитате... ему тяжело и до сих пор раны еще свежие но, он остается самим собой. Я могу его узнать - не как в октябре, когда я видела его и не понимала, кто ето....
Я счастлива уже от етого... Что все сдвинулось - вроде как - с мертвой точки...
:heart:

2011-05-13 в 01:06 

рыжезверь
i hear you
я когда книжку листала там было очень-очень-очень много хороших цитат.
люблю тех,кто так вдохновляет.:heart:

хорошо,что все хорошо все более-менее закончилось.
keep us updated ^^
я в основном через тебя о нем новости узнаю.

     

blobyblo

главная